Langsung ke konten utama

Tata Cara Menerbangkan Drone Di BALI

Tata Cara Menerbangkan Drone Di Bali 2017

Keindahan BALI memang sanga memukau, traveling ke Bali juga bisa menjadi ajang untuk mengekplorasi beragam hal yang tidak diketahui sebelumnya, memperluas pemikiran, dan menemukan beragam kejutan. Dengan bantuan teknologi drone misalnya, pengalaman traveling Anda bisa dipenuhi beragam kejutan. Anda bisa menemukan sisi lain keindahan alam Bali dari mata seekor burung.

Bramadity, seorang pilot drone berpengalaman asal Indonesia saat dihubungi Liputan6.com, Senin (12/6/2017) mengatakan, Bali punya pemandangan alam yang bagus. Melalui perspektif kamera drone, Anda bisa menemukan beragam kejutan keindahan yang tidak bisa didapat hanya dengan pakai kamera konvensional.

“Menurut gue semua tempat di Bali bagus buat difoto atau dibikin video drone. Tinggal kreativitas kita saja. Berani bikin angle-angle yang gak biasa. Drone kan dari atas, gak keliatan dari bawah. Hampir semua objek jika dilihat dari atas itu lebih menarik, karena punya perspektif yang beda. Buat gue pantai dan gunung menarik, tapi yang paling ya pantai-pantai di Bali,” ungkap Bram.

Meski alam Bali sangat bagus untuk dijadikan objek foto drone, nyatanya tidak semua tempat di Bali boleh diabadikan menggunakan kamera drone. Beberapa tempat di Bali yang tidak boleh difoto menggunakan drone antara lain Pura Besakih, Tanah Lot, Uluwatu, Tirta Empul, Tirta Gangga, dan Pantai Pandawa.

“Kebanyakan pura tidak boleh diambil pakai drone, pura kan tempat ibadah, bisa ganggu kekhusyukan doa. Lagian kan juga bahaya terbang drone di atas orang banyak sebenarnya. Makanya di pura-pura besar di Bali itu dilarang, tapi kalo pura yang lain kalau lagi gak ada upacara dan sembahyang biasanya gak apa-apa terbang,” kata Bram menambahkan.

Menurut Bram, untuk mendapatkan hasil foto dan video drone Bali yang bagus tiap orang perlu banyak berlatih dan perhatikan lanskap sekitar, serta pandai berimajinasi membayangkan tempat-tempat indah dari kacamata seekor burung.

“Kalau pakai drone sih selalu anggap mata kita seperti burung yang lagi terbang. Sisanya tinggal trik normal, seperti rule of third, foreground, backround, dan lainnya,” kata Bram.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harga HP Oppo - Inilah 3 Hp Oppo Terbaru yang Direkomendasikan untuk Anda

Tidak dielak lagi, pasaran gadget memang tak pernah sepi peminat. Apalagi para vendor juga tidak henti-hentinya berinovasi dengan melahirkan produk-produk terbarunya. Alhasil masyarakat pun juga antusias menyambut kemunculan smartphone atau HP terbaru yang tentunya menawarkan spesifikasi lebih canggih daripada sebelumnya. Pencarian harga HP Oppo juga semakin meningkat.
Oppo sendiri merupakan salah satu vendor smartphone yang berasal dari Tiongkok, China. Walaupun terbilang baru daripada vendor lainnya, Oppo terbukti mampu meraih kepercayaan masyarakat atas smartphone-smartphone keluarannya.
Berikut adalah 3 HP Oppo terbaru yang menawarkan kecanggihan fitur terbaiknya.
Oppo A75 Penutup tahun yang sempurna, dimana Oppo kembali meluncurkan HP terbarunya yang diberi nama Oppo A75 dan sukses meraih minat pasar Taiwan. Berbekal ROM dengan kapasitas 32 GB, HP ini mempunyai ruang penyimpanan internal yang cukup besar, yaitu 64 GB.
Sedangkan pada sektor chipsetnya mengandalkan MediaTek Helio P23 …

Simak 5 Tips Memilih Sandal Outdoor Agar Mendapatkan yang Terbaik

Sandal merupakan alas kaki yang bisa digunakan untuk melindungi kaki dan mempunyai banyak sekali jenis yang bisa dipilih. Salah satu yang ada adalah sandal outdoor yang merupakan jenis sandal untuk kegiatan di luar. Sandal ini bisa dibeli secara online yang akan dapat untuk memberikan keuntungan dengan berbagai pilihan sandal dan juga harga yang lebih murah. Selain belanja online, sandal ini juga bisa untuk dibeli di toko sandal atau pusat perbelanjaan sehingga mendapatkan sandal yang terbaik. Bagi Anda yang ingin membeli sandal jenis ini, ada beberapa pertimbangan yang ada sehingga akan mendapatkan sandal yang tepat. Beberapa tips yang bisa digunakan untuk memilih sandal ini adalah:

1.Memilih model sandal
Tips pertama yang bisa diperhatikan sehingga mendapatkan sandal yang terbaik adalah dari model sandalnya. Ada beberapa jenis yang bisa dipilih ketika akan memilih sandal yang dikenal juga dengan sandal gunung ini. Model yang bisa dipilih adalah model selop dan juga jepit, dimana mo…

5 Tips Jitu Liburan ke Yogyakarta di Bawah Rp500 Ribu

Ada salah satu destinasi di Indonesia yang pasti meninggalkan kesan yang sulit dilupakan. Jawabannya, sudah pasti Yogyakarta, kota yang menyimpan beragam tempat wisata mulai dari wisata alam, wisata kuliner, hingga wisata sejarah.
Nah, yang berlibur ke Yogyakarta ini berasal dari berbagai kalangan. Tidak terkecuali kalangan yang mendewakan traveling dengan bujet hemat. Bagi kalangan tersebut sebelum traveling, masalah biaya dan juga waktu menjadi sebuah pertimbangan yang perlu direncanakan secara matang.
Untungnya, Yogyakarta adalah kota yang amat sangat ramah dengan traveler berbujet terbatas. Jadi tetap bisa menjelajah luas tanpa takut isi dompet akan terjun bebas. Kemana pun bisa leluasa karena memang mulai dari harga makanan hingga harga penginapan banyak yang amat sangat terjangkau.
Meskipun dana terbatas bukan halangan bagi kamu untuk menginap beberapa hari di Jogja, pasalnya ada banyak sekali hotel murah Yogyakarta
Untuk para budget traveler di luar sana, berikut ini adalah be…