Langsung ke konten utama

Tata Cara Menerbangkan Drone Di BALI

Tata Cara Menerbangkan Drone Di Bali 2017

Keindahan BALI memang sanga memukau, traveling ke Bali juga bisa menjadi ajang untuk mengekplorasi beragam hal yang tidak diketahui sebelumnya, memperluas pemikiran, dan menemukan beragam kejutan. Dengan bantuan teknologi drone misalnya, pengalaman traveling Anda bisa dipenuhi beragam kejutan. Anda bisa menemukan sisi lain keindahan alam Bali dari mata seekor burung.

Bramadity, seorang pilot drone berpengalaman asal Indonesia saat dihubungi Liputan6.com, Senin (12/6/2017) mengatakan, Bali punya pemandangan alam yang bagus. Melalui perspektif kamera drone, Anda bisa menemukan beragam kejutan keindahan yang tidak bisa didapat hanya dengan pakai kamera konvensional.

“Menurut gue semua tempat di Bali bagus buat difoto atau dibikin video drone. Tinggal kreativitas kita saja. Berani bikin angle-angle yang gak biasa. Drone kan dari atas, gak keliatan dari bawah. Hampir semua objek jika dilihat dari atas itu lebih menarik, karena punya perspektif yang beda. Buat gue pantai dan gunung menarik, tapi yang paling ya pantai-pantai di Bali,” ungkap Bram.

Meski alam Bali sangat bagus untuk dijadikan objek foto drone, nyatanya tidak semua tempat di Bali boleh diabadikan menggunakan kamera drone. Beberapa tempat di Bali yang tidak boleh difoto menggunakan drone antara lain Pura Besakih, Tanah Lot, Uluwatu, Tirta Empul, Tirta Gangga, dan Pantai Pandawa.

“Kebanyakan pura tidak boleh diambil pakai drone, pura kan tempat ibadah, bisa ganggu kekhusyukan doa. Lagian kan juga bahaya terbang drone di atas orang banyak sebenarnya. Makanya di pura-pura besar di Bali itu dilarang, tapi kalo pura yang lain kalau lagi gak ada upacara dan sembahyang biasanya gak apa-apa terbang,” kata Bram menambahkan.

Menurut Bram, untuk mendapatkan hasil foto dan video drone Bali yang bagus tiap orang perlu banyak berlatih dan perhatikan lanskap sekitar, serta pandai berimajinasi membayangkan tempat-tempat indah dari kacamata seekor burung.

“Kalau pakai drone sih selalu anggap mata kita seperti burung yang lagi terbang. Sisanya tinggal trik normal, seperti rule of third, foreground, backround, dan lainnya,” kata Bram.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tobatak Music Festival Agustus 2017 Hadirkan Musisi Luar Negeri

Tobatak Music Festival 2017 yang juga sekaligus mempromosikan keindahan wisata danau toba digelar di Open Air Stage Tuk Tuk Siadong Pulau Samosir, 12 Agustus 2017 mendatang. Sejumlah musisi dalam dan luar negeri akan meramaikan Festival Musik Tobatak ke-3 ini.
Nama-nama beken seperti Hermann Delago, The JB’s Band, Viky Sianipar and band, serta Tongam Sirait, ikut mengisi acara.
Beberapa musisi lokal juga ikut ambil bagian, yakni Jajabi Band, Supra Purba Tambak, Punxgoaran, dan Samisara Band. Sementara dari mancanegara ada Nadine Beiler (Austria), finalis Eurovisie Songfestival 2011, dan penyanyi soprano Bernadeta Astari (Belanda). Keduanya akan menyanyikan lagu-lagu Batak, di mana Nadine nantinya berkolaborasi dengan penyanyi Tongam Sirait.
"Kami bangga bisa mendapat dukungan dari semua artis yang dilibatkan dengan mengedepankan nilai-nilai persahabatan dan keinginan untuk lebih memasyarakatkan musik/lagu Batak secara nasional maupun internasional," kata Project Manager Tob…

Kuliner Unik Es Krim Rasa Nasi Uduk

Inovasi kuliner dengan rasa yang benar-benar unik hadir melalui brand es krim Eskimomo yang hadir di Pop On Plaza, Plaza Indonesia pada Jumat (9/6/2017). Es krim unik ini memiliki rasa Nasi Uduk, salah satu kuliner Indonesia yang sudah mendunia. Namun ketika dicoba, sensasi Nasi Uduk ini langsung terasa di lidah. Bahkan es krim ini juga dilengkapi dengan serpihan ikan teri medan goreng, kacang goreng, hingga nasi putih.
“Eskimomo sendiri sudah dibangun tahun 2014 dan merupakan perusahaan es krim yang bergerak pada bidang online. Kami sendiri memiliki orientasi usaha yang inovatif, sehingga berani menciptakan rasa es krim yang unik dan tidak biasa,” ungkap Primo Rizky, Co-Founder Eskimomo.

Primo juga menceritakan, pembuatan es krim Nasi Uduk ini dimulai dari belum adanya inovasi yang mampu mengubah masakan tradisional, menjadi sebuah bentuk kuliner baru. Melalui banyak percobaan, akhirnya es krim dengan rasa yang tidak biasa ini bisa dibuat.
Bahan-bahannya juga cukup unik, mulai dari …

Tips Memilih Jurusan Kuliah Berdasarkan Zodiak

Untuk anda yang merasa kesulitan menemukan jurusan kuliah yang tepat dengan passion dan karakter, simak bagaimana memilih jurusan kuliah yang cocok berdasarkan zodiak seperti yang dikutip dari dari laman scholarshippoints.
Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Orang yang dengan zodiak Aquarius dikenal suka membantu orang dan sangat sosialis. Salah satu pencapaian terbaik bagi si Aquarius adalah mendapatkan gelar studi dari fakultas ilmu sosial. Jurusan yang tepat bagi Anda adalah Teknik Perencanaan Lingkungan, Jurusan Sosiologi, dan Jurusan Sejarah. Jika melenceng dari ilmu sosial, Anda kemungkinan besar tidak akan menikmati proses kuliah, merasa tertekan, dan bahkan setelah Anda bekerja di bidang di luar ilmu sosial. Pisces (19 Februari – 20 Maret)
Pisces dikenal karena sifatnya yang murah hati dan menjadi orang yang “haus” akan pengetahuan. Anda cocok menjadi guru menurut astrologi. Jurusan lain yang sesuai dengan karakter Anda adalah psikologi, konseling, dan apoteker, selain juga p…