Langsung ke konten utama

Tata Cara Menerbangkan Drone Di BALI

Tata Cara Menerbangkan Drone Di Bali 2017

Keindahan BALI memang sanga memukau, traveling ke Bali juga bisa menjadi ajang untuk mengekplorasi beragam hal yang tidak diketahui sebelumnya, memperluas pemikiran, dan menemukan beragam kejutan. Dengan bantuan teknologi drone misalnya, pengalaman traveling Anda bisa dipenuhi beragam kejutan. Anda bisa menemukan sisi lain keindahan alam Bali dari mata seekor burung.

Bramadity, seorang pilot drone berpengalaman asal Indonesia saat dihubungi Liputan6.com, Senin (12/6/2017) mengatakan, Bali punya pemandangan alam yang bagus. Melalui perspektif kamera drone, Anda bisa menemukan beragam kejutan keindahan yang tidak bisa didapat hanya dengan pakai kamera konvensional.

“Menurut gue semua tempat di Bali bagus buat difoto atau dibikin video drone. Tinggal kreativitas kita saja. Berani bikin angle-angle yang gak biasa. Drone kan dari atas, gak keliatan dari bawah. Hampir semua objek jika dilihat dari atas itu lebih menarik, karena punya perspektif yang beda. Buat gue pantai dan gunung menarik, tapi yang paling ya pantai-pantai di Bali,” ungkap Bram.

Meski alam Bali sangat bagus untuk dijadikan objek foto drone, nyatanya tidak semua tempat di Bali boleh diabadikan menggunakan kamera drone. Beberapa tempat di Bali yang tidak boleh difoto menggunakan drone antara lain Pura Besakih, Tanah Lot, Uluwatu, Tirta Empul, Tirta Gangga, dan Pantai Pandawa.

“Kebanyakan pura tidak boleh diambil pakai drone, pura kan tempat ibadah, bisa ganggu kekhusyukan doa. Lagian kan juga bahaya terbang drone di atas orang banyak sebenarnya. Makanya di pura-pura besar di Bali itu dilarang, tapi kalo pura yang lain kalau lagi gak ada upacara dan sembahyang biasanya gak apa-apa terbang,” kata Bram menambahkan.

Menurut Bram, untuk mendapatkan hasil foto dan video drone Bali yang bagus tiap orang perlu banyak berlatih dan perhatikan lanskap sekitar, serta pandai berimajinasi membayangkan tempat-tempat indah dari kacamata seekor burung.

“Kalau pakai drone sih selalu anggap mata kita seperti burung yang lagi terbang. Sisanya tinggal trik normal, seperti rule of third, foreground, backround, dan lainnya,” kata Bram.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Isi Pulsa Online Melalui Blanja.com

Pernahkah anda mengalami kondisi kesulitan dalam membeli pulsa?. Saat ini jangan khawatir, anda tidak akan mengalami kondisi tersebut. Karena saat ini ada banyak situs toko online yang menjual pulsa secara online. Salah satunya adalah situs blanja.com, anda cukup mengakses situs blanja.com untuk isi ulang pulsa onlinedengan harga murah.
Kita tahu bahwa komunikasi adalah kegiatan yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Tidak mengherankan, berbagai teknologi dikembangkan untuk memudahkan proses komunikasi. Saat ini, berbagai perangkat elektronik memungkinkan terciptanya proses komunikasi yang mudah, praktis, dan cepat.
Komunikasi jarak jauh antara mereka yang berada di kota dan bahkan benua yang berbeda hanya bisa terjadi dengan gadget atau smartphone. Penggunaan smartphone kini juga telah menjadi bahan pokok bagi sebagian besar umat manusia. Smartphone itu sendiri bisa digunakan untuk komunikasi jarak jauh tidak hanya melalui suara, tapi juga antar muka atau biasa dis…

6 Jenis Gadget Terpopuler Tahun 2017

Arus gelombang dunia teknologi saat ini memang tidak bisa dibendung, mengingat kebutuhan akan gaya hidup yang praktis, cepat dan efisien semakin meningkat turut menjadi penyebab munculnya berbagai alat canggih yang digunakan untuk memudahkan berbagai keperluan manusia.  
Beberapa tahun terakhir, muncullah istilah “Gadget” yang akhirnya menjadi tidak asing lagi oleh sebagian besar orang karena hampir rata-rata dari kita menggunakannya. Dari sekian banyak jenis gadget yang beredar sekarang, beberapa diantaranya begitu popular, baik dikalangan anak-anak, remaja hingga orang dewasa, seperti 6 benda canggih di bawah ini:
1.Smartphone Jika dulu handphone hanya digunakan sebatas untuk berhubungan jarak jauh melalui suara, kini penggunaannya kian berkembang berkat hadirnya smartphone atau ponsel pintar. Smartphone banyak memiliki kegunaan karena telah dilengkapi dengan system operasi yang beragam layaknya computer. Dengan menggunakan smartphone, kita bisa melakukan browsing, video call, menyimpa…

Rumah Dijual di Jakarta Selatan Daerah Gaharu

Gaharu merupakan daerah yang ada di Jakarta Selatan dan daerah ini adalah salah satu perumahan atau kompleks yang sangat terkenal di kalangan agen properto. Banyak sekali orang yang ingin memiliki rumah di daerah Gaharu ini karena rumah juga sudah siap huni dan lingkungan yang sangat aman dan nyaman. Rumah dijual di Jakarta selatansaat ini menjadi salah satu kebutuhan bagi setiap orang di Indonesia, bahkan karena semakin banyaknya orang yang menginginkan rumah sendiri menjadikan banyak dari beberapa perusahaan properti menyediakan rumah dijual Banten dengan harga yang cukup murah. 



Mencari Rumah Daerah Gaharu Dengan bertambah majunya teknologi yang ada, inilah maka Anda pun dapat mencari kredit rumah murah di situs online. Dengan menggunakan situs online Anda akan dengan mudah menemukan rumah yang dijual murah dengan system kredit maka rumah dijual di Jakartaselatan impian Anda akan segera dimiliki. 
Karena pada saat ini sudah banyak situs jual beli properti yang tidak hanya menampilkan …